Медовые перцы — это универсальная овощная закуска, которую можно легко приготовить на зиму из самых доступных ингредиентов. Перцы в медовом маринаде готовятся очень быстро, ведь на термическую обработку овощей вы потратите всего пять минут! Готовые консервированные перцы долго хранятся, баночки с закуской можно хранить в прохладе около двух лет. Маринованные перчики можно подавать к любым блюдам из мяса, копченостей и рыбке. Будет вкусно в любом сочетании!
- бутоны гвоздики 3 шт
- уксус 75 мл
- перец сладкий 1.5 кг
- соль 30 г
- мед 100 г
- масло рафинированное 100 мл
- лавр 4 листа
- вода 500 мл
- смесь перцев ½ ст.л.
- Прежде всего нужно хорошенько вымыть перец и очистить плоды от семян и плодоножек. Нарезать перцы кусочками средней величины.
- Смешать оставшиеся ингредиенты для пряного маринада и хорошенько перемешать. Отправить медовый маринад на огонь и варить смесь до закипания. Как только маринад закипит, нужно высыпать в него перцы. Варить перцы в маринаде четыре минуты.
- Проваренный перец выложить в чистые баночки. Залить перцы горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать в автоклаве или кастрюле с водой 5 минут от закипания воды.
- Вкусные и ароматные медовые перчики на зиму готовы!
После стерилизации перцы в медовом маринаде нужно охладить, а затем отправить на хранение в кладовку, погреб или холодильник. Главное, чтобы заготовка была в прохладе и темноте. Таким же способом можно готовить не только перцы, но и баклажаны, кабачки и морковку.
Выход — 3 банки по 500 мл;
Такая аппетитная и пряная закуска точно придется по вкусу всем ценителям простых и очень вкусных заготовок на зиму. Приятного аппетита!